Блог Фриды (C_File)
Девушка со шрамом. История неправильного человека.

С_File - Кнопка 666
Скачать / Download

Метки данной записи: СМИ и MEDIA, Фрида Фрик, Девушка со шрамом,
Жизнь с привкусом декаданса и один день из жизни "Неправильного человека"...

[03.04.2011]

Не так давно я гуляла в парке, смотрела на тусующихся там неформалов и меня посещала одна грустная мысль...



  Ещё несколько лет назад, среди московского андеграунда можно было встретить огромное количество представителей необычной субкультуры. Это были красивые молодые люди, глядя на которых можно было заметить преобладание чёрного цвета в одежде и макияже. Их бледные лица были украшены маской печали, а глаза были спрятаны за прядями чёрных волос. Эти весьма аристократичные сущности назывались готы. Они выбирали жизнь с привкусом декаданса и знали цену красоте Тёмной Романтики.
  Но всё однажды изменилось. В андеграунде появились новые течения, и на смену готам пришли новые представители неформальной тусовки... Фрики, киберы, анимешники... Каждый из этих свободных художников своей жизни по-своему хорош. Но порой мне становится грустно... Когда-то я тоже красила волосы в чёрный цвет и называлась Мёртвой Принцессой. Гуляла по кладбищам и наслаждалась печальными звуками готического рока. Всё это в прошлом... Сейчас моя жизнь по-прежнему идёт по альтернативному пути и раскрашена не менее интересными красками... Теперь я - Фрик и, похоже,  любовь к Причудливой Красоте затянулась надолго...
  Только вот всё чаще мне кажется, что готическая субкультура бесповоротно сошла на "нет". Вокруг становится всё меньше загадочных Вампиров и Мёртвых Принцесс... А жаль... Эта мрачная сказка была такой красивой... Мне кажется, готика была дорога не только мне одной...

  Однако, недавно моя грусть по поводу заката готики немного развенчалась. Со мной на связь вышли люди из мира Тёмной Красоты. Оказалось, что ещё есть места, где готика очень популярна! Например, на Украине... И, посетив один готический ресурс, я поняла, что, оказывается, готика ещё существует!!! Недавно я давала интервью для Украинского Готического Портала. И вот что из этого получилось.

   Большое спасибо Украинскому Готическому Порталу за интерес к моему творчеству! Хоть я уже давно не играю в декаданс, но всё равно в душе я  - Грустный Романтик... То ли это слышен отголосок прошлого, а может, что-то ещё, но всё в мире не просто так. Приятно, когда о тебе пишут такие трогательные статьи! Я рада, что один "неправильный человек" оказался интересным для вас! Желаю этому ресурсу дальнейшего развития и процветания! Много новых посетителей и достойных тематических персон! Без сомнения, Тёмная Красота должна жить вечно...!




Как вы относитесь с готам?



Интервью для Украинского Готического Портала со мной
читаем тут -
http://www.gothic.com.ua/index.php?news=1452&vote=5&aid=1452&Vote=Vote

КОРОЛЕВА ЛЕСОВ = QUEEN OF THE WOODS



Добрых дел мастера: История неправильного человека

     Среди серой огромной толпы людей, которые ни чем не отличаются друг от друга. Большинство просто увязли в своих проблемах и не хотят поднять голову и что-либо изменить, увидеть. А если ты «не как все», то как тебе выжить? Не бояться самовыражения и оставаться собой.
      В одном городе, численность которого миллионы, есть один человечек с гордым сердцем, с булатным стержнем, она хрупкая, красивая, но сильная. Её зовут Фрида:
       - Ещё до того, как я родилась, Бог подошёл ко мне и сказал: "Вот тебе душа. Отправляю тебя с ней на Землю. Каждому, кого встретишь на Земле, говори, что тебя зовут Фрида и отдавай кусочек своей души. Многие люди, конечно, будут равнодушны, получая такой странный подарок, кто-то даже растопчет часть твоей души или вытрет об неё ноги... Но ты не расстраивайся. Продолжай делать своё дело до тех пор, пока я не заберу тебя к себе обратно. И не вздумай ныть или жаловаться, ясно...?" И, прежде чем я что-то успела ответить, Бог пнул меня под жопу и я родилась... И теперь вот я работаю этой самой Фридой...

       - Твоим основным делом является участие в группе «C_File». Как ты их нашла и что для тебя это шоу? 
      - В C_File меня пригласили весной 2008 года, когда фронтмен группы Сергей решил, что хочет совместить на концертах выступление группы и фрик-шоу. До прихода в C_File я выступала со своим шоу сольно. А потом произошёл тот самый синтез музыки и визуальной части, и выступления C_File стали выглядеть в том самом формате, в котором успешно существуют уже несколько лет. 
      Для меня выступления и гастроли - неотъемлемая часть жизни. Я не представляю себя без сцены. Танцы затянули меня ещё с детства, став частью судьбы. Самовыражение с помощью пластики - это то, чем я живу очень много лет. Язык танца, жестов и движений позволяет выразить то, о чём артист никогда не скажет словами. Мне очень нравится музыка C_File. И когда я выхожу на сцену исполнять фрик-шоу, то звуки техно-индастриала зажигают меня, превращают в космическую сущность. И, кроме того, живые выступления дают неоценимый обмен энергетикой с залом.

        - Видела твои фотопроекты. Видно, что ты проживаешь жизнь своего героя. Как они рождаются? Какой фотосет для тебя самый близкий?
       - Образы для моих фотопроектов рождаются где-то на пересечении подсознания и действительности. Это очень непредсказуемый процесс. Эти образы просто приходят ко мне, являясь отражением моего внутреннего мира. С моим раздвоением личности эти люди являются как женскими, так и мужскими сущностями. Потому что во мне живут одновременно два человека. Кем я буду сегодня - решает каждая из моих половинок. Эти герои так же додумывают, как мне вести себя в кадре, что одевать и какой наносить макияж. Иногда мне кажется, что на фото уже не я, а совсем другие люди, живущие своей жизнью. Считайте, что я сумасшедшая.
       Мои самые любимые фотосессии - это 
- "Королева деревьев", где я символизирую душу дерева; 
- "Красный джокер", где я выступаю в роли духа карточной игры, такого немного коварного, насмешливого волшебника; 
- "Тайна сапфировой короны" - фотосказка, где я сыграла сразу три роли: Принца, Принцессы и Зла;
- "Дети Солнца" - красивая и грустная фотосессия, посвящённая моим родителям, которых уже, к сожалению, нет в живых...

        - Не так давно увидела свет твоя книга "Девушка со шрамом. История неправильного человека". О чем она? Для какой публики?
      - Моя книга "Девушка со шрамом. История неправильного человека" повествует о жизни не похожей на всех личности в так называемом, "правильном" обществе. Драма о поиске своего места в большом городе. История любви, которая не имеет запретов. Мечты, ради которых можно пойти на всё, настоящая дружба, разочарование в людях, боль чужих предательств, и, несмотря на всё это, попытка сделать мир лучше. Такой выглядит судьба героя, который не вписывается в рамки правил социума.
       Создавая главную героиню этой книги, мне хотелось отразить судьбу всего поколения людей, которые выросли "вне рамок". Несомненно, что в этом романе вы узнаете многие подробности о жизни представителей различных субкультур: фриках, готах, и разных личностей, выбирающих "жизнь с привкусом рок-музыки". 
 На страницах "Девушки со шрамом" я не только размышляла о жизни людей "не как все", но и поднимала более глобальные проблемы. Прочитав эту книгу, вы узнаете, откуда появилось "Поколение Синтетических Наркотиков", сменившее "Поколение Пепси" и почему "Москва никогда не спит".  
       В этом романе мне так же хотелось отразить картину ночной жизни, которая так притягивает всех молодых людей. Раскрыть её прелести и пороки. 
       В этой истории не обошлось и без провокационного искусства. Что такое "Грязные танцы с чистым сердцем"? Ответ на страницах книги.
       И самое главное, вас ждёт тема любви во всех её проявлениях. Особенное внимание я уделяла вопросу однополой любви, потому что "Любовь на кончиках пальцев" - это тема, которая будоражит умы людей, независимо от возраста. Любовь, ради которой можно сойти с ума и перевернуть мир - это то, ради чего мы живём на этой планете. И именно любовь является основной нитью, проходящей через всю книгу. Ещё мне хотелось бы добавить, что роман "Девушка со шрамом" написан очень эмоционально и откровенно. Мне очень хотелось быть искренней перед читателем, вызвать его самую сильную реакцию в ответ на эту "Исповедь Обнажённого Сердца", произвести сильное впечатление и остаться в его памяти навсегда.
      Надеюсь, что мне это удаётся. Отзывы читателей, которые ежедневно пишут люди из всех городов России, свидетельствуют о том, что книга вызвала самый неравнодушный отклик и оказалась интересной для большого круга людей. Я очень этому рада. Этот роман был достойно оценен и в литературном мире. Книга попала в лонг-лист премии «Дебют» 2010 года. А моё имя вошло в список "100 лучших молодых авторов России".

       - Твоя мечта?
       - Моя мечта - сделать этот мир немного лучше. И я надеюсь, что мне это удастся. А ещё мне очень бы хотелось остаться навсегда в памяти тех, кто коснётся моего творчества.

      - Пару слов, пожеланий читателям УГП?
     - Мне хотелось бы пожелать всем добра. В мире столько всякого негатива и злости, просто деваться некуда от него порой. А вот добро почему-то встречается всё реже. А ещё люди часто не хотят замечать его. Все гонятся за успехом, выгодой и прочими сомнительными ценностями. В ответ на негатив люди отвечают тоже негативом. И мир умирает потихоньку. Это очень грустно... Поэтому, хочу просто пожелать людям добра безо всяких лишних слов... Пусть их жизнь изменится к лучшему, начиная с самих себя.

 Фото - gothic.org.ua/gallery/thumbnails.php

www.fridafreak.ru

frida-bergstrem.livejournal.com/

crackedfile.ru

1305 раз прочтено




Обсуждение для пользователей ЖЖ - http://frida-bergstrem.livejournal.com/71682.html



Нравится Поделиться
0
ВНИМАНИЕ!!! Комментировать блог могут только участники Вконтакте
<<< Вернуться в блог Фриды

       (c) C_File 2011 [тык] [MAC]