Блог Фриды (C_File)
Девушка со шрамом. История неправильного человека.

С_File - Кнопка 666
Скачать / Download

Метки данной записи: СМИ и MEDIA, Девушка со шрамом,
О том, как Фрида снималась в литературной передаче с быдло-ведущим

[05.05.2011]

   Снималась я тут недавно в одной передаче (название не помню), которая посвящена писателям. Собственно, меня туда позвали, чтобы я рассказала про свою книгу "Девушка со шрамом. История неправильного человека." На съёмках случилась ситуация, которую я ещё долго буду вспоминать в самых кошмарных снах!
   Сначала всё было вроде бы нормально. Ведущий задавал мне разные вопросы о книге, о том, как я отношусь к обществу, к более старшему поколению, к свободе личности, к общепризнанным стандартам красоты, к наркотикам, к проблемам современного общества, к религии, политике, ну и к литературе в целом. Съёмки проходили в уютной обстановке, съёмочная группа очень дружелюбно ко мне относилась, в общем, мне было очень хорошо и комфортно. Но потом началась какая-то ерунда...
   Ещё до начала съёмок я заметила, что ведущий достаточно негативно настроен ко мне... Пока ещё не работали камеры он начал достаточно резко высказываться в адрес моего внешнего вида. Пренебрежительно окидывая взглядом мой наряд, ведущий пристал ко мне с вопросом: "Весь этот цирк - это твой манифест против общественности, что ли?"
   Это рассмешило и взбесило меня одновременно. Видимо, не перевелись ещё люди, чьё сознание зашорено стереотипами. Спорить я с ведущим не стала, но дала ему понять, что каждый человек имеет право на самовыражение и не намерена дискутировать с ним о своём стиле..
   Далее начались съёмки. Но с момента, когда включились камеры, пренебрежительное отношение ведущего не прекратилось. Он всячески ставил свои вопросы так, чтобы уколоть меня, разозлить, если не сказать хуже. Всю эту провокацию я воспринимала спокойно и старалась чётко отвечать на поставленные вопросы, чтобы зрители лучше поняли мою точку зрения, касаемо вопросов, о которых я говорила. Но спокойной беседы не получалось. В поведении ведущего улавливалось неприкрытое пренебрежение, а каждый его следующий вопрос предполагал мою негативную реакцию. Но как ведущий не старался, он не сумел меня вывести из себя. Съёмки приближались к концу, и я предвкушала, как поскорее свалю из этого недружественной обстановки по своим делам.
  А потом ведущий высказал мне: "Меня возмущает то, что ты выглядишь как клоун, но при этом разговариваешь на правильном литературном языке! Я хочу  упрекнуть тебя в неискренности перед зрителем!"
  Тут я просто выпала в осадок. "А как вы предлагаете мне себя вести, и как я должна выражаться, снимаясь в передаче, которую увидят миллионы людей?" - спросила я. "Твоё поведение должно соответствовать внешнему виду." - ответил ведущий. "Я что, должна попивать пивко и грызть семки, рассуждая о литературе?" - не выдержала я. "Да. В таком случае я бы проникся большей симпатией к тебе." - ответил мне ведущий.
  Дальше я не выдержала. И очень откровенно высказала всю свою позицию насчёт того, что поведение человека должно соответствовать не его внешнему виду, а той ситуации где он находится. "Если бы мы находились не на съёмках передачи, которую увидит широкий круг аудитории, я бы позволила себе разговаривать более просто. Если бы мы были бы клубе, я бы хлопнула тебя по плечу и сказала бы: "Понимаешь, чувак, так и так я думаю о жизни..." Но я не могу выражаться как сельский быдлан, понимая, что эту передачу увидят и взрослые и дети. А ещё я считаю, что правильный литературный язык - не является помехой для восприятия зрителей!"
  Но ведущий всё равно заявил, что "неправильный" человек вроде меня не имеет права выражаться на правильном литературном языке, потому что это аномалия. Якобы так не может быть. И вообще, фрики вроде меня не то что правильно разговаривать, они даже думать не умеют. И если я говорю на правильном языке, то это вызовет негативную реакцию людей, потому что правильная речь не способна донести до людей настоящих эмоций. В общем, я в шоке. Первый раз слышу такую ерунду, ещё и от человека, который является ведущим передачи о литературе!!! Кошмар!!! А может, этот ведущий - просто обыкновенный быдлан?
  Ох, чувствую, намонтируют там, что я вообще полной дурой смотреться буду... Знаю я все эти походы на телевидение! Там всегда необычных личностей полными придурками выставляют!

  А что вы думаете на тему того, что сказал ведущий? Вы тоже считаете, что правильный литературный язык является помехой для восприятия?

 
На съёмках передачи "Девушка со шрамом"


Нравится Поделиться
0
ВНИМАНИЕ!!! Комментировать блог могут только участники Вконтакте
<<< Вернуться в блог Фриды

       (c) C_File 2011 [тык] [MAC]