Блог Фриды (C_File)
Девушка со шрамом. История неправильного человека.

С_File - Кнопка 666
Скачать / Download

Метки данной записи: СМИ и MEDIA, c_file, Фрида Фрик,
Мир постиндустриального будущего можно увидеть уже сейчас (интервью с группой C_File)

[01.04.2012]

интервью с группой C_File

Мир постиндустриального будущего можно увидеть уже сейчас (интервью с группой C_File)

«Cyber-культура в отличие от других субкультурных течений основывается не на музыке, а на идеях научной фантастики и прогнозах развития естественных наук и технологий в ближайшем будущем человечества. История Кибер-культуры начинается со времён появления термина киберпространство (cyberspace) в научно-фантастическом романе Вильяма Гибсона «Нейромант» (1985 г.). Этот термин был использован для обозначения универсального электронного пространства, в котором сосуществовали биллионы людей. Другими словами, в понятии Гибсона киберпространство было своеобразной коллективной галлюцинацией. Сегодня мы видим, насколько широкое распространение получил этот феномен, уже давно не являющийся фантастикой, в таких проявлениях как Интернет, Сетевые игры и т.д.» © Impulsar.

Актуальная музыка нового века, реактивная смесь электроники, взрывных ритмов и провокационных текстов в сочетании с ярким шоу - такой знают группу «C_File» её многочисленные поклонники по всей стране и на Западе. Коллектив является бесспорным лидером на Российской Тёмной сцене. Группа «C_File» первая совместила выступление музыкантов и сценический перфоменс высокого уровня, именно в тот момент, когда к «C_File» присоединилась Фрида. В своих живых выступлениях группа погружает зрителя в мир постиндустриального будущего, который можно увидеть уже сейчас. Шоу группы «C_File» известно своими яркими андрогинными образами, которые выполнены в стиле техно - индастриал культуры, совмещённые с тёмными образами в лучших традициях готики и дарквейва, аниме косплея, фрик-стиля и даже фетиш БДСМ. Ясно одно, что визуальная сторона и творчество группы в целом любимы многими субкультурами и возрастами зрителей, о чём свидетельствует разнообразная армия почитателей «C_File», активно посещающая их концерты и следящая за творчеством группы. Живые выступления «C_File» полны энергетики и индустриальной мощи. Обо всем этом нам расскажут Сергей и Фрида - два харизматичных лидера, вдохновляющих своих зрителей следовать за ними в мир кибер-готического фрик-андеграунда.


Как возникла идея создания группы? Сергей: Я начал заниматься музыкой очень давно. Сначала работал в нескольких известных группах, играющих тяжелую альтернативную музыку, а потом решил создать что-то свое, не похожее на всех.

А в каком году образовался ваш коллектив?

Сергей: Если считать датой рождения группы ее первый концерт, то первый концерт «C_File» состоялся в 1998 году.

Почему такое странное название «C_File»? Как оно переводится? Сергей: «C_File» – это сокращение английского слова «Cracked file», вскрытый файл. Так называлась одна хакерская группа, существовавшая в 90-е годы в сети, к которой я имел некоторое отношение. «C_File»  - это мой nick-name, собственно с этого все и пошло.

В каких муз. жанрах вы работаете? Сергей: Сейчас мы работаем по большей части в стиле techno-industrial, но также у нас есть треки и в hardcore-стилистике.

Расскажи подробнее о вашем творчестве?

Сергей:  Наше творчество близко совершенно разным людям. Главное в них – это стремление мыслить не по шаблонам и занимать активную жизненную позицию. Мы занимаемся таким неблагодарным делом как музыка лишь потому, что чувствуем огромную поддержку людей, которым нравится все, что мы делаем.

Вы работаете в очень специфичном жанре, требующем колоссальной фантазии и креатива. Откуда черпаете вдохновение?

Фрида: Я слушаю много разной музыки от классики до джаза и черпаю вдохновение в любимых композициях. Они для меня больше, чем просто звуки. Любимые песни и мелодии помогают создавать мне абсолютно разные образы и заряжают энергией для творчества.

А вот что такое «кибер-готический фрик-андеграунд»? Расскажи подробнее для непосвященных людей.


Фрида: Если будем говорить о понятии «кибер-готический фрик-андеграунд», то следует затронуть термин «кибер-готика». Кибер-готика (Cybergoth) – это молодежная субкультура, одной из основ данного молодежного движения является литературный жанр «кибер-панк». Среди киберов распространено мнение о грядущем темном будущем, в котором технологии будут играть очень значимую роль в жизни человека. Большой вклад в кибер-готику внесла рейв-культура, оттуда была взята часть гардероба: латекс, короткие стрижки кислотных цветов, сапоги на платформе, яркие цвета в одежде – все это является частью фрик-культуры, где приветствуется необычный внешний вид. Киберов часто можно заметить в клубах, где они танцуют под trance, drum'n'bass, techno, hardcore. Но все-таки самой важной составляющей в формировании взглядов кибер-готов является industrial.

Кто придумывает образы и все постановки для шоу?

Сергей: Разработкой визуального ряда группы занимаемся мы с Фридой. Фрида: Пластические постановки делаю я и также ставлю хореографию, потому что танцы – моя профессия. Изготовлением костюмов мы также занимаемся вместе с Сергеем, так как никто не может воплотить наши идеи лучше нас.

Насколько мне известно, ты – стилист, модель и хореограф. Почему ты выбрала именно фриковое направление? С чем это связано?

Фрида: Меня с детства привлекало все необычное. Наверное, я из тех людей, кто смотрит на мир совершенно по-другому. Именно фрик-стилистика дает мне возможность лучше всего выразить свой внутренний мир.

А что означает твой псевдоним Фрида?

Фрида: Мое имя Фрида состоит из 2 понятий: «freak» и «freedom», что переводится с английского как «фрик» и «свобода».

Ты давно в шоу-бизнесе? Где тебя можно было встретить до того, как ты пришла в группу? Фрида: Я oкончила Высший государственный институт кинематографии (ВГИК), где училась на актерском факультете. До прихода в «C-File» я играла в молодежном театре, снималась в кино и на телевидении. Многие запомнили меня по таким шоу, как «Званый ужин», «Звезда стриптиза MTV», «Секс с Анфисой Чеховой», «Звезда танцпола MTV» и многим другим. Также меня можно было увидеть в фильмах: «Охота на гения», «Дневной дозор», «Доктор Живаго», «Любовь-морковь». А также с детства я занимаюсь фотографией. Я одно время работала фотомоделью в агентстве Славы Зайцева, но потом оставила скучный модельный бизнес и сейчас я занимаюсь фрик-фотографией, кстати, мои работы можно легко найти в сети.

Недавно я просмотрела видео с одного вашего выступления, где ты была в образе мед. сестры, а также шокировала публику тем, что «вспорола себе живот». Как ты добиваешься столь реалистичного эффекта? Фрида: Прежде всего это актерская игра, я стараюсь вжиться в образ и почувствовать настоящие эмоции, настоящую боль, настоящее отчаяние, поэтому зритель чувствует подлинность происходящего и сопереживает мне. 

Как публика реагирует на такой откровенный эпатаж? Сергей: Публика, которая видит нас на концертах, приходит в восторг. А на негативное мнение серых обывателей в повседневной жизни нам как-то наплевать.

В каких городах вы уже выступали и на каких масштабных ивентах?

Фрида: Мы объездили очень много городов, и я даже затрудняюсь точно сказать, сколько их было. Можно сказать точно, что их было больше 150. Почти во все из них мы приезжали по многу раз. Как-то раз мы сидели с ребятами в поезде и решили сложить все километры, что мы проехали в осеннем туре, получилось, что мы объехали землю 2 раза.

Сергей: Мы играли на масштабных рейвах таких, как «Technopolis» в Нижнем Новгороде, «Ultramusic» в Москве, «Citadel» в Москве, а также были хедлайнерами на больших опен-эйрах «Рок-Иволга» в Тольятти и «Bigger fest» в Твери.

Вы работали со многими иностранными проектами, где это было и с кем?

Фрида: Мы выступали вместе в московских клубах с такими группами как «COVENANT» – группа из Швеции, «COMBICHRIST» – очень популярный норвежский проект, с немецкими группами «BLUTENGEL»  и «TERMINAL CHOICE» , с канадской певицей  AYRIA, с английской группой «VNV NATION», японской группой «GOTHIKA», и немецкой группой «GARDEN OF DELIGHT», а также еще были совместные выступления с группами «DIVE» (Бельгия) и «FROZEN PLAZMA» (Германия). А еще мы ездили в тур вместе с финской группой «TWO WITCHES».  

Вы выпускали свои релизы на каких-либо лейблах? Сергей: К настоящему моменту у нас вышло 7 полноценных альбомов. Все они выходили на российских лейблах таких, как «ARK-records», «Союз», «KDK-records». Наш альбом-проект «Геликоид» выходил в германии на «Sony-Music», а наш последний альбом «Дети бетона» вышел в Америке на лейбле «Different drum». Что меня удивило – альбомы были очень быстро распроданы, что разбивает миф о том, что русские музыканты никому не нужны на западе.

Насколько, по-вашему, вообще развита фрик-культура в России? В чем ее отличие от запада?

Фрида: К сожалению, в России фрик-культура пока находится в своем зачаточном развитии, а на западе это течение зародилось аж в 80-х годах и сейчас является очень популярным. Я надеюсь, что в России фрик-культура наконец-то наберет свои обороты и перейдет из разряда какой-то некой экзотики во что-то более глобальное.

Какие планы на будущее?

Сергей: Сейчас мы готовим к изданию наш новый альбом «Разрушение системы». Мы хотим его дополнить еще dvd-диском с нашими видеоклипами и концертными съемками. Также хотим завершить концертный тур, чтобы уйти на летний отдых и со свежими силами вступить в новый осенний тур.

Что можете пожелать подрастающей армии фриков и альтернативщиков?

Фрида: Мы хотим пожелать людям быть верными себе, своим мечтам и смело идти к своим целям. А также хотим пожелать им развивать свой внутренний мир и меньше обращать внимание на средства массовой информации, а особенно телевизор, который вдалбливает в головы всякую фигню. Сергей: Помните – не обязательно прогибаться под этот гребаный мир, наша позиция – это оппозиция.

DJ Geralda

Официальный источник - http://www.hardtechno.ru/news/220





Нравится Поделиться
0
ВНИМАНИЕ!!! Комментировать блог могут только участники Вконтакте
<<< Вернуться в блог Фриды

       (c) C_File 2011 [тык] [MAC]