Блог Фриды (C_File)
Девушка со шрамом. История неправильного человека.

С_File - Кнопка 666
Скачать / Download

Метки данной записи: мысли в моей голове,
Почему же так стрёмно летать на самолётах...?!

[12.01.2012]

  Не знаю как вам, я я до жути боюсь летать на самолётах. Врачи считают этот страх болезнью и называет его "аэрофобия".
Мне пофиг как они это называют, мне от этого не легче )))
  Те, кто не летают на самолётах, не поймут этот пост. Поэтому вы можете смело поржать над чужими страхами (как я вам завидую!) А те, кто дико стремается летать, вам сюда )))) Давайте помусолим эту больную тему вместе!!!



  Везёт тем, кто вообще не летает на самолётах, но мне приходится делать это достаточно часто. В прошлом году для меня вообще было сущее наказание: пришлось летать за месяц аж 4 раза!!! На гастроли. Но что не сделаешь ради любимого дела. Пришлось снова бояться и... летать )))

  Аэрофобия (лат. Aerophobia, от др.-греч. ἀήρ — «воздух» и φόβος — страх) — боязнь полётов на летательных аппаратах. Аэрофобия может быть как отдельной фобией, так и свидетельством других фобий. Основными симптомами аэрофобии являются нервозность уже за несколько дней до полёта, возможный отказ от авиаперелётов из за страха перед полётом, учащённое или сбивчивое дыхание во время полёта, повышенное сердцебиение, сжатые мышцы, потные ладони, потребность в алкоголе как в средстве успокоения в полёте, анализ звуков и перемещений экипажа по салону во время полёта, представление в воображении картин авиакатастроф, обсессивный поиск информации в СМИ об авиакатастрофах и другие подобные стрессовые психические и физические явления. - вот это прям про меня!!!

  Каждый раз как только я сажусь в самолёт и эта махина начинает отрывать от земли, со мной происходит какая-то фигня. Где-то в животе резко падает огненная лавина, сердце начинает истерично биться, а руки становятся мокрыми и холодными как у лягушки. Но самое главное что в этот момент мозг отказывается соображать и меня охватывает ПАНИКА. Это проявляется в том, что я либо изо всех сил вжимаюсь в спинку кресла и молчу как оглушённая рыба, либо начинаю бессвязно говорить обо всём подряд (иногда даже сама с собой), только бы отвлечься.
  Естественно, выглядит это очень глупо. Я и сама это понимаю, но ничего не могу поделать. Поэтому когда мы летим с группой на гастроли, я обязательно сажусь посередине, чтобы во время полёта вцепляться в наших ребят и искать поддержки. Надо сказать, что ребята из C_File не боятся летать так, как я. Серёге вообще нравятся перелёты и он так по-доброму меня стебёт, когда мои ледяные пальцы-лягушки впиваются в него мёртвой хваткой, стоит только сказать стьюардессе: "Пристегните ремни".
  Меня эта ситуация бесит. Эта самая аэрофобия превращает меня в зомби. Меня парализует собственная паника. При взлёте и посадке особенно. Когда самолёт просто летит набрав высоту и можно передвигаться по салону, меня уже не так колбасит. Я слушаю плеер, читаю, смотрю в окно, кушаю самолётную еду, которую очень люблю, потому что она вкусная, наблюдаю за сексуальными стьюардессами, кокетничаю с ними (еееее!!!!! обожжжаю это!!!) или просто болтаю с нашими парнями. Главное не думать о плохом перед посадкой и не нагонять на себя страх.

  Вот вам до кучи фотка из аэропорта в Тунисе. Лечу домой. Угадайте, почему у меня ту такие сложные щщи? Потому что скоро надо садиться в самолёт. А я вся такая клёвая в шляпе, но мне ТАК тут страаашно!!!



  Откуда берётся эта паника? Насмотревшись фильмов о поломке самолётов в детстве (о, лучше б я этоне не делала!) я начинаю представлять, как это ужасно - погибнуть в авиакатастрофе. Как это чудовищно страшно: осознавать свою смерть, которая от тебя не зависит. Как это грустно - смотреть в глаза любимому человеку, зная что через несколько секунд вас не станет... Какой это ужас: быть запертым в гигантской, потерявшей управление железной клетке, которую прокляло небо, зная что отсюда НЕТ ВЫХОДА... Вот именно этого я и боюсь. Боюсь внезапного осознания собственной беспомощности. И боли, от которой никуда не деться, когда ты погибаешь заживо. А ещё...
  АААААААА!!!!!! Чуваки!!!!! Я написала предыдущий абзац и у меня уже похолодели руки!!! не, ну нафиг!!! Я больше не хочу говорить об этом!!!

  Расскажу я вам лучше вот что. Как-то раз мы с ребятами летели с концерта из Самары и самолёт попал в зону турбулентности. Это когда на пути встречаются воздушные ямы и самолёт дико трясёт. Конечно же, у нас не обошлось без этого. Начался вообще какой-то ад: последовала команда срочно пристегнуть ремни, замигали лампочки, потом свет вообще погас, а обслуживающий персонал старался успокоить пассажиров. Но не тут-то было. Мы летели так около получаса, и самолёт трясло всё хуже. А потом он и вовсе начал падать... Люди заорали. Дети заплакали. Какие-то люди начали вслух молиться. Это был полный пиздец. Потому что в ту минуту все осознали, что это настал КОНЕЦ. Тогда мне даже не было страшно. Мне было чудовищно обидно понимать, что настало время сукабля-сдохнуть-когда-ты-этого-так-не-хочешь!!! У меня даже не было сил плакать. Серёга был спокоен и даже шутил: "Ща все помрём. Зато хоть необычно!" Стебался главный Сифайл чтобы хоть как-то разрядит обстановку. Мне было дико страшно. Хотелось вскочить и бежать неизвестно куда. Но я пыталась развеселить себя тем, что представляла как увижу звёзды в последнюю секунду перед смертью...
 К счастью, всё обошлось. Самолёт падал так около 30 секунд, но всем показалось, что это была вечность. Оказалось, что мы попали в воздушную яму и действительно находились в свободном падении. Короче, жесть. Даже вспоминать не хочу. Но летать-то надо было снова. Потом я пыталась бороться со своим страхом и убеждала себя, что всё будет хорошо. Пыталась найти положительные стороны в полёте, убеждала себя наслаждаться красотой неба, которым можно любоваться из окна самолёта. Это немного помогло. Но на взлёте и посадке меня всё равно продолжало колбасить и подкрадывался знакомый страх.

  Но потом моя паническая аэрофобия поутихла после одного случая. Однажды в самолёте сзади меня сидела милая влюблённая парочка. Видно было, что они тоже нервничают. Перед полётом девушка спросила своего парня: "Дорогой, а если мы разобьёмся, мы будем долго мучиться? Мне страшно." А парень ответил: "Не бойся. Ты просто возьмёшь меня за руку, посмотришь мне в глаза последний раз, скажешь что любишь меня, и нас тут же не станет. Ты просто не успеешь испугаться." Услышав это, я чуть не разрыдалась. А потом обернулась к ребятам и возразила: "Нихуя!!! Мы не разобьёмся. Лучше думайте о том, что вы обязаны жить долго, благодаря вашим чувствам!" Ребята офигели. А потом засмеялись и стали обниматься. Вскоре мы познакомились, и оказалось, что они тоже дико боятся летать. Потому что боятся разбиться. И тут меня осенила мысль и я сказала влюблённым: "А с чего вы должны разбиться? У вас есть очень уважительная причина жить: вы нужны друг другу." Парень и девушка прониклись такой философией и даже сказали спасибо. А я внезапно поняла, что наконец-то нашла самое важное успокоение для себя. Почему я не додумалась до этого раньше? Вот дура ))))



  Теперь я убеждаю себя, что в самолётах гибнут всякие мудаки или лодыри, которым нечем заняться )))) Пристёгивая ремни я очень много думаю о дорогих мне людях и о делах, которые непременно сделаю когда вернусь домой. Так незаметно пролетает время полёта. Когда самолёт оказывается высоко в небе, я смотрю в окно и наслаждаюсь неземной красотой, которую трудно представить даже во сне. Это помогает.



  Но всё равно я не могу избавиться от аэрофобии окончательно. Я даже умудряюсь развлекаться как могу. Например, фоткать небо из окна. Снимать видосы, хоть это и запрещено ))) Теперь я получаю от полёта гораздо больше кайфа, чем раньше. Всё вроде бы круто. Но я так и не могу понять:

Почему же так стрёмно летать на самолётах...?!




(В посте использованы фотки из моей поездки в Тунис. Видео с гастролей C_File в Краснодаре.)




Нравится Поделиться
0
ВНИМАНИЕ!!! Комментировать блог могут только участники Вконтакте
<<< Вернуться в блог Фриды

       (c) C_File 2011 [тык] [MAC]