Блог Фриды (C_File)
Девушка со шрамом. История неправильного человека.

С_File - Кнопка 666
Скачать / Download

Метки данной записи: жизнь,
Томатно-фасолевый супчик ))) Рецепт от меня ^_^

[28.08.2011]

Пришёл мне тут вопросик в мой формспринг



  И я решила не лениться и выложить вам один клёвый рецепт. Не знаю, как на самом деле готовить такие супы ))) Этот рецепт я придумала сама. Вышло офигенно! Фсем понравилось ^_^

 

Этот супчик хорош тем, что он очень сытный и при этом низкокалорийный. С него очень быстро наедаешься и можно не готовить второе )))

Рецептик под катом 

Для томатно-фасолевого супчика вам понадобится: (из расчёта на 4 порции)
картошка - 4 средние картофелины морковка - 1 большая или 2 средние лук репчатый - 1 луковица несколько зубчиков чеснока - я добавляла 5 штук помидорчики - 6 штук, но можно и больше болгарский перец - 1 большой зелень - по вкусу фасоль красная в консервах - (1 банка) паприка (обязательно!) и любые другие специи - по вкусу соль - по вкусу

  Всё очень просто. Ставите на огонь воду в кастрюле. (Где-то 3 с половиной литра) Нарезаете все овощи (кроме фасоли) как можно мельче и тушите в сковороде 30 минут. Не забывайте их перемешивать, чтоб не подгорало и постоянно подливать в них воду, чтобы овощи тусили в достаточно жидкой кашице. Это надо для того, чтобы они как можно лучше размягчились, и кожица помидоров стала очень нежной. (Теоретически она потом даже растворяется.) За 10 минут до окончания процесса добавьте в овощи мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу), паприку и другие специи. Не мелочитесь, сыпьте их побольше, этот суп должен быть острым. Тогда он будет ещё вкуснее. Но не перестарайтесь )))

  Когда овощи приготовятся, возьмите такую штуку специальную для изготовления пюре и раздавите, чтобы овощи превратились в однородную массу. Затем сделайте то же самое с фасолью, предварительно поместив её в отдельную посуду.

  А теперь добавьте в воду, которая уже закипела у вас в кастрюле, массу из овощей и размельчённую фасоль. Теперь размешайте всю это как следует и добавьте соль по вкусу. Когда суп закипит, варите его на среднем огне ещё где-то 20 минут, чтобы все овощи термически обработались и превратились в крем. Совсем под конец добавьте ещё немножечко паприки, чтобы у супчика был бодрящий вкус.

  А теперь разливайте супчик в тарелки и дождитесь, когда он немного остынет. А теперь поместите в каждую тарелку такой вот смайл. И супчик будет вам улыбаться )))) Как делать смайл, я пока не скажу, попробуйте догадайтесь сами. Но там есть одна маленькая хитрость, как делать смайл, чтобы он не растекался по жидкости и держал форму. Этому научил меня повар одного вегетарианского кафе, которое находится в Питере. Надо признаться, это потрясающее это место, где присутствует очень креативный подход к еде. Когда я начинаю хотеть оказаться там снова, то рисую в тарелках смайлы )))) Может как-нибудь и вам по секрету про них на ушко шепну.
Ну фсё, пока )))

Спросить меня о чём угодно можно тут - http://www.formspring.me/fridafreak


Нравится Поделиться
0
ВНИМАНИЕ!!! Комментировать блог могут только участники Вконтакте
<<< Вернуться в блог Фриды

       (c) C_File 2011 [тык] [MAC]